Informationen zum Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen

Informationen der Dr.-Josef-Schofer-Schule

11.9. Ablauf erster Schultag (DJSS)

Erster Schultag!

Schön, wir starten am kommenden Montag das Schuljahr 20-21!

Wir freuen uns, Ihre Kinder wieder begrüßen zu dürfen.

Es ist ein außergewöhnliches Schuljahr- ein Schuljahr mit Regelunterricht (d.h. alle Unterrichtsfächer) jedoch unter Pandemiebedingung. Es wird weiterhin coronabedingte Einschränkungen geben. Das hat zur Folge, dass es z.B. die „Große Pause“ oder der „Schuleintritt am Morgen“ nicht im herkömmlichen Stil geben wird.

Wir müssen vorsichtig bleiben!

Sie bringen ja bereits Erfahrungen vom letzten Schuljahr mit.

Es gibt neben den üblichen Schul-und Hausordnungsregeln auch Pandemieregeln. Die Abläufe und Vereinbarungen haben wir so verändert, dass die geltenden Hygiene- und Abstandvorgaben so gut wie möglich von uns umgesetzt werden. Diese werden die Klassenlehrer/innen mit Ihren Kindern besprechen. Ihre Kinder werden Ihnen sicher davon berichten.

Wir bitten, dass sich Ihr Kind am Morgen im Klassenkreis (auf dem Schulhof eingezeichnet) in seiner Klasse zusammenfindet. So treffen sich die Klassen am Montag in ihren Klassenkreisen:

• Klasse 2 a Kernzeitpausenhof Kreis – pink
  • Klasse 2 b Kernzeitpausenhof Kreis – gelb ( gelb-grün eher)
  • Klasse 3 a Unterer Eingang Kreis – weiß
  • Klasse 3 b Unterer Eingang Kreis – grün
  • Klasse 4 a Oberer Eingang Kreis – blau
  • Klasse 4 b Oberer Eingang Kreis – orange

Am ersten Schultag beginnt der Unterricht um 8.40 Uhr und endet um 12.10 Uhr. Die Betreuung findet wie gewohnt statt.

Wir haben erfahren dürfen, dass Sie liebe Eltern ausgesprochen kooperativ und viel Verständnis für die Corona-Auflagen gezeigt und die Maßnahmen der Schule unterstützt haben, darum bitten wir auch im neuen Schuljahr.

Sehr freuen würden wir uns, wenn Ihr Kind eine Mund- und Nasenmaske im Schulhaus in den „Begegnungszonen“ (nicht im Klassenzimmer) trägt.

Herzlichen Dank.

Wir wünschen einen guten Start und ein erfolgreiches Schuljahr mit Kraft und Besonnenheit.

Das Lehrerteam der Dr.-Josef-Schofer-Schule

8.9. - Erklärung der Erziehungsberechtigten für den 1. Schultag (DJSS)

Liebe Elternvertreter,

die Sommerferien neigen sich dem Ende entgegen und das neue Schuljahr steht vor der Tür.

Bitte leiten Sie die Erklärung der Erziehungsberechtigten über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach der Corona-Verordnung und der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne an Ihre Klassen weiter.

Jedes Kind muss am 1. Schultag diese Erklärung (Seite 2) ausgefüllt und unterschrieben in der Schule abgeben!

>>>> Erklärung Erziehungsberechtigte – 1. Schultag <<<<

Bitte beachten Sie die rechtlichen Bestimmungen:

Ausgeschlossen von der Teilnahme an dem Betrieb der Schule sind Schülerinnen und Schüler, für die entgegen der Aufforderung der Schule die Erklärung nicht vorgelegt wurde.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und einen guten Start ins Schuljahr 20/21

Isabel Fährmann

wichtige Formulare

Hygieneplan und Regeln für den Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen

Informationen des Kultusministeriums

Aufgrund der dynamischen Lageentwicklung aktualisiert und erweitert das Kultusministerium seine Hinweise regelmäßig.

Bitte informieren Sie sich direkt auf der Webseite des Kultusministeriums.

Dort finden Sie auch häufige Fragen und Antworten zum Schulbetrieb im Schuljahr 2020/2021.

Gemeinde Bühlertal

Informationen der WHO